Таможня ИРИ мешает импорту риса и картофеля из Пакистана

17 января 2007
По сообщению ISNA, со ссылкой на данные пакистанской газеты “Ньюс Пакистан”, Правительство ИРИ в два раза повысило ввозные пошлины на пакистанский рис, что может привести к полному прекращению его экспорта в Иран.

Информированный источник в Торгово – промышленной палате Кветты (Пакистан) сообщает, что сначала иранская таможня в Захедане (Иран) запретила таможенную очистку доставленных на границу 20 тыс. т пакистанского риса в контейнерах, а затем после длительных переговоров необходимое разрешение было получено. Однако при этом Правительство ИРИ повысило ввозную пошлину на пакистанский рис с 2 600 риалов до 5 100 риалов (около 0, 55 долл. США) за 1 кг. Это решение вызвало возмущение у пакистанских экспортёров. Предполагается, что экспорт риса в Иран, по крайней мере, через сухопутную границу будет полностью прекращён, т.к. связан с административными и финансовыми барьерами. В ближайшее время в Иран для переговоров выедет председатель Ассоциации экспортёров риса Пакистана.

В сообщении также отмечается, что иранские таможенники запретили ввоз на территорию Ирана контейнеров с пакистанским картофелем.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec