UNIDO финансирует переработку и экспорт иранских фиников

15 января 2007
Начальник Главного управления развития экспорта и товаров Организации развития торговли Ирана Джалалипур сообщил ISNA, что эта организации провела переговоры с начальником Управления перерабатывающей промышленности Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО/UNIDO).

Была достигнута договорённость о том, что ЮНИДО в рамках программы развития малого и среднего бизнеса в Иране окажет помощь в области производства, переработки и экспорта нефти и фиников. Эта программа помощи предусматривает финансирование различных курсов и предоставление специальной информации, проведение маркетинговых исследований, создание и развитие предприятий по переработке и упаковке фиников. На первом этапе на эти цели было выделено 200 тыс. долл. США.

Джалалипур сообщил, что Иран ежегодно производит 0, 9 – 1 млн. т фиников, из которых примерно 10% экспортируется. Он отметил, что лучшие сорта иранских фиников желательно употреблять в пищу в свежем виде. Для этого необходимо создавать сеть складов – холодильников для свежих овощей и фруктов и специализированных предприятий по их упаковке.

В 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) Иран экспортировал 95 тыс. т фиников общей стоимостью 62, 3 млн. долл. США, а только за 7 мес. 1385 г. – 91 тыс. т стоимостью 61 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03419 sec