Сирия и Иордания развивают сотрудничество в области транспорта

11 января 2007
По сообщению ИРНА, 10 января т.г. в столице Иордании Аммане состоялось заседание Межправительственной комиссии по вопросам наземных и морских перевозок Сирии и Иордании. Заседание проходило под председательством министров транспорта двух стран.

Выступая на пресс – конференции по итогам этого заседания, министр транспорта Иордании Сауд Насират, в частности, рассказал об итогах и перспективах работы совместной сирийско – иорданской наземной транспортной компании. По его словам, в 2006 г. в работе этой компании были определённые трудности, поэтому её годовой доход составил только 100 тыс. (иорданских) динаров (1 динар равен 1, 42 долл. США). В связи с этим на заседании комиссии были приняты решения, которые повышают эффективность работы этой компании. Предполагается, что в 2007 г. доход этой компании превысит 1 млн. динаров.

Он отметил, что в 2007 г. грузовики этой компании будут перевозить из Иордании в Сирию цемент и фосфаты, а из Сирии в Иорданию – сельскохозяйственные товары, в том числе бобовые и зерновые культуры, фрукты и овощи.

Эта компания была основана в 1976 г. Тогда её уставной капитал составлял только 8 млн. динаров, а сейчас – 22 млн. динаров. При этом в распоряжении компании имеется 325 достаточно новых грузовиков.

Он также сообщил, что в этом году совместная судоходная компания приобрела первое новое судно. Ранее в составе этой компании было только два старых судна, которые занимались перевозкой грузов из Сирии в страны Европы.

Министр транспорта Сирии Йаруб Бадр, со своей стороны, отметил, что двухстороннее сотрудничество в области транспорта развивается успешно. В то же время Сирия стремится развивать торгово – экономическое сотрудничество не только с Иорданией, но и другими арабскими странами. Он сообщил, что на границе Сирии и Иордании имеются только два пункта пропуска, что явно недостаточно и мешает развитию транспортного сообщения между двумя странами. В связи с этим Иордания согласилась оборудовать третий пункт пропуска в районе Эс – Сувейда.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec