Проект Государственного бюджета ИРИ на 1386 иранский год предполагает падение международных цен на нефть до уровня 45 долл. США за 1 баррель

11 января 2007
Консультант по международным вопросам нефти и газа Камбиз Монафи сообщил ISNA, что он не согласен с предложением Организации управления и планирования страны установить в Государственном бюджете ИРИ на 1386 иранский год (21.03.07 – 20.03.08) международную цену на нефть в размере 45 долл. США за 1 баррель. По его мнению Иран должен перестраховаться и установить эту цену в размере 40 долл. США.

По его мнению, с марта 2007 г. начнётся падение международных цен на нефть. Это объясняется окончанием зимнего сезона, предполагаемым ростом объёмов добычи нефти странами, которые не являются членами ОПЕК, и сохранением высоких объёмов добычи странами – членами ОПЕК под давлением различных факторов.

Он отметил, что Государственный валютный фонд ИРИ необходимо использовать для финансирования быстро окупающихся или стратегических проектов. Так, например, по его мнению, необходимо срочно выделить средства для финансирования проекта 17 – 18 – ой очередей проекта “Южный Парс”, т.к. международный конкурс на строительство береговых и морских объектов этих очередей был проведён с большим опозданием, и до сих пор финансовые вопросы этого проекта не согласованы.

Он также заявил, что перевод доходов от продажи иранской нефти с долл. США на евро не будет способствовать росту доходов страны и падению курса долл. США, т.к. в современных международных политических и экономических условиях это решение Ирана имеет скорее политическое, чем экономическое значение.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03494 sec