В провинции Йезд успешно завершились пуско – наладочные работы новой ТЭС смешанного типа

11 января 2007
Отдел общественных связей Организации развития электрификации Ирана сообщил ИРНА, что 9 января т.г. в провинции Йезд после успешного завершения 30 – дневных проверок отдельных узлов и механизмов состоялся временный ввод в эксплуатацию новой тепловой электростанции (ТЭС) смешанного типа.

Эта электростанция была построена летом 2006 г. на 5 мес. раньше назначенного срока. Электростанция расположена в районе 33 – го км шоссе Йезд – Хезрабад рядом с заводом ферросплавов. Электростанция имеет 5 энергоблоков – 4 газотурбинных и 1 паротурбинный мощностью, соответственно, 2* 123, 4 МВт, 2* 60 МВт и 1* 60 МВт.

Отличительной особенностью этой ТЭС является её высокий КПД – 55%. Для сравнения, КПД обычных газотурбинных ТЭС составляет 33%, а паротурбинных – 40%.

На этой ТЭС используются газотурбинные двигатели (ГТД) с непрерывным сгоранием топлива при постоянном давлении. В таком ГТД сжатый атмосферный воздух из компрессора поступает в камеру сгорания, куда подаётся и топливо. Затем в рабочем колесе газовой турбины энергия газообразных продуктов сгорания топлива преобразуется в механическую работу, большая часть которой расходуется на сжатие воздуха в компрессоре. Для повышения КПД теплота, содержащаяся в выходящем из турбины газе (550 С), используется в рабочем цикле ГТД для подогрева сжатого воздуха, поступающего в камеру сгорания.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04091 sec