Энергетическая комиссия Меджлиса рассматривает вопрос о повышении розничных цен на бензин в Иране

11 января 2007
По сообщению ИРНА, 10 января т.г. депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губернии Эндимешк (Хузестан) и член парламентской энергетической комиссии Фаридун Хасанванд посетил офис этого агентства в Дизфуле (Хузестан) и рассказал об основных направлениях работы энергетической комиссии.

По его словам, в настоящее время наиболее актуальной является программа сокращения потребления бензина в стране. Составной частью этой программы является перевод автомобильного транспорта, энергетических объектов и энергоёмкого производства на газовое топливо, обновление автомобильного транспорта, увеличение мощности иранских нефтеперерабатывающих заводов и, соответственно, объёмов внутреннего производства бензина, увеличение ёмкости хранилищ ГСМ и, как результат, сокращение импорта бензина.

Он отметил, что в настоящее время члены комиссии пришли к выводу, что розничная цена на бензин в Иране должна быть логически и экономически обоснованной. В связи с этим необходимо приблизить эту цену к мировому уровню, что позволит резко сократить нерациональное потребление бензина и прекратить его контрабанду. В связи с этим комиссия рассматривает экономические и социальные последствия повышения цен на бензин, а также ряд мер, направленных на защиту экономических интересов основной массы населения Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03459 sec