Министерство нефти ИРИ не выполняет свои обязательства по поставкам мазута для цементных заводов страны

10 января 2007
Заместитель министра торговли ИРИ и руководитель Государственной торговой компании Ирана Мохаммад – Садек Мофаттех сообщил ИРНА, что прекращение поставок природного газа на цементные заводы в зимнее время создало большие проблемы для этих заводов. Он отметил, что в зимнее время в первую очередь должны снабжаться газом дома населения Ирана. При этом сокращение или полное прекращение поставок природного газа промышленному сектору экономики страны должно компенсироваться поставками жидкого топлива, прежде всего, мазута.

За эти поставки полностью отвечает Министерство нефти ИРИ, однако оно не выполняет свои обязательства, по крайней мере, в отношении предприятий цементной промышленности страны. Такое положение уже привело к сокращению объёмов производства цемента и, соответственно, прекращению его экспорта, т.к. иранские производители должны сначала выполнить свои обязательства перед внутренним рынком, а экспортировать могут только излишки своей продукции.

В прошлом году иранские цементные заводы должны были 95% своей продукции направлять на внутренний рынок и только 5% своей продукции могли экспортировать. Новые проекты и инструкции этого года предполагают, что только 60% продукции иранских цементных заводов должно направляться на внутренний рынок, а 40% продукции может экспортироваться.

По его словам, в настоящее время проведены успешные переговоры между руководителями предприятий цементной промышленности и государственных органов Ирана по поводу временного сокращения поставок цемента на внутренний рынок в зимнее время, т.к. предприятия нуждаются в дополнительных средствах для развития производства. Эти средства они получают, в основном, за счёт доходов от экспорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03346 sec