В губернии Зеренд (Керман) несколько месяцев простаивает новый завод минеральных удобрений

10 января 2007
Глава администрации губернии Зеренд, расположенной на севере провинции Керман, Асадолла Зияэддини сообщил ИРНА, что 7 января т.г. он посетил новый завод минеральных удобрений, построенный около трёх месяцев тому назад в этой губернии. По его словам, этот завод до сих пор не работает, т.к. государственная компания по вопросам снабжения не выделила лимиты на сырьё для этого завода.

Он отметил, что строительство этого завода началось в конце сентября 2005 г. и велось быстрыми темпами, т.к. продукция этого завода имеет большое значение для развития сельского хозяйства губернии и всей провинции. Проектная мощность завода составляет 15 тыс. т различных минеральных удобрений типа “суперфосфат” (сульфат аммония) и “макроу удобрения” (в состав которых входит, как минимум, один из трёх основных питательных элементов растений – N, P, K).

Площадь территории завода составляет 10, 5 тыс. кв. м, производственных помещений – 1 420 кв. м, стоимость проекта – 3, 5 млрд. риалов (около 379 тыс. долл. США), а число постоянных сотрудников – не менее 30 чел.

В сообщении отмечается, что численность населения губернии Зеренд составляет около 120 тыс. чел.

Ранее сообщалось, что в губернии Зеренд имеются большие запасы полезных ископаемых, которые ещё не разрабатываются, и несколько промышленных предприятий, основная часть которых находится в стадии строительства. В связи с этим проблема занятости населения по – прежнему стоит очень остро. Хорошие перспективы экономического развития этого региона создают благоприятные условия для роста городского населения и увеличения рынков сбыта местной сельскохозяйственной продукции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04353 sec