Иран предоставит кредит в $1 млрд на восстановление Ирака

31 декабря 2006
ТЕГЕРАН, 30 дек - Иран предоставит Ираку кредит в один миллиард долларов для восстановления разрушенной инфраструктуры.

"Кредит предоставляется для оказания помощи в восстановлении Ирака в тех областях, которые представляют интерес для обеих стран", - заявил министр экономики и финансов Исламской Республики Давуд Данешджафари на встрече со своим иракским коллегой Баяном Джабером, находящимся с визитом в Тегеране.

По его словам, иракская сторона взяла на себя обязательство использовать возможности иранских специалистов и подрядчиков в ходе реализации проектов по восстановлению инфраструктуры этой страны.

В свою очередь иракский министр сообщил, его страна не ожидала быстрого решения в вопросе предоставления кредита Тегераном.

"Это решение стало результатом долгих переговоров руководителей Ирана и Ирака, и несомненно, что благодаря их поддержке переговоры увенчались подписанием соглашения", - цитирует слова Джабера пресс-служба министерства экономики и финансов Ирана.

"Кредит будет использован для сооружения электростанций, строительства дорог, больниц, школ и других объектов инфраструктуры Ирака", - сказал иракский представитель.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0366 sec