Атомстройэкспорт» завершил очередной этап пуско-наладочных работ на Бушерской АЭС

29 декабря 2006
Москва, 29 декабря 2006 года -- Специалисты российской компании «Атомстройэкспорт» 28 декабря завершили очередной этап пуско-наладочных работ на Бушерской АЭС: проведено опробование холодильной машины мощностью 5,6 МВт на холостом ходу.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе ЗАО «АСЭ», проведение такого рода работ стало возможным после завершения пусконаладочных работ на блочной насосной станции и включения насоса системы охлаждающей воды потребителей энергоблока. Насос стал первым механизмом на станции, работающим на морской воде.

Ввод холодильных машин, которые будут работать на станции, состоялся за счет интеграции в российскую технологию немецкого оборудования, находящегося на АЭС и поставленного около 20 лет назад немецкой компанией Siemens/KWU. Холодильное оборудование для резервных дизельных станций АЭС «Бушер» должно быть поставлено из третьих стран.

На предыдущем этапе осуществлена подача напряжения на системы нормальной эксплуатации и системы безопасности энергоблока по проектной схеме.

ЗАО «Атомстройэкспорт» – ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время компания возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране.

В октябре 2006 года «Атомстройэкспорт» выиграл тендер на сооружение АЭС «Белене» в Болгарии.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec