Весной 2007 г. пропускная способность контейнерного терминала порта Шахид Раджаи вырастет до 3, 5 млн. TEU в год

29 декабря 2006
По сообщению ИРНА, 28 декабря т.г. в Бендер – Аббасе состоялась встреча начальника Главного управления портов и судоходства провинции Хормозган Мохаммад – Резы Эшкриза с журналистами. На этой встрече он рассказал о состоянии и перспективах развития морских торговых портов этой провинции, расположенных в районе Ормузского пролива.

В частности, он отметил, что в настоящее время пропускная способность контейнерного терминала порта Шахид Раджаи (Бендер - Аббас) составляет 1, 8 млн. TEU в год. Объявленная глубина у причальной стенки этого терминала составляет только 17 м, поэтому этот терминал может принимать и обслуживать современные крупнотоннажные контейнеровозы, которые принимают на борт не более 3 500 TEU.

По его словам, в настоящее время в этом порту осуществляется программа развития, первый этап которой будет завершена до конца 1385 иранского года (до 20.03.07), а второй этап – до конца 1388 г. (до 20.03.10 г.). В рамках этих проектов будут проведены крупномасштабные дноуглубительные работы, и порт сможет принимать суда водоизмещением до 145 тыс.т, а пропускная способность контейнерного терминала порта Шахид Раджаи вырастет, соответственно, до 3, 5 и 6 млн. TEU в год.

Он сообщил, что в этом году было выделено 100 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США) на развитие пассажирских перевозок между различными портами провинции Хормозган. В частности, до конца года (до 20.03.07) будет завершена реконструкция пассажирских причалов Шахид Хакккани, Закери, Бахман, Пехель и Лафт.

Он отметил, что порт Халидже – Фарс имеет 9 причалов и 320 га вспомогательной территории, что создаёт благоприятные условия для обработки различных грузов. Это порт также специализируется на обработке нефтяных грузов. В настоящее время в распоряжении трёх компаний имеются нефтехранилища, предназначенные для хранения и перегрузки 64 тыс. т нефтепродуктов, фурфурола (растворитель), нефтяного битума, машинных масел, мазута и дёгтя. В этом году (с 21.03.06) в этом порту было обработано 41 тыс. т импортных и 750 тыс. т экспортных грузов.

Ранее сообщалось, что руководство Главного управления портов и судоходства провинции Хормозган выделяет дополнительные средства для обеспечения массовых пассажирских перевозок между Бендер – Аббасом и островом Кешм в период иранского новогоднего праздника “Ноуруз” (21.03.07) и новогодних каникул.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03541 sec