NIOC и ЛУКОЙЛ ведут переговоры о разработке нефтяного месторождения «Северный Азадеган»

27 декабря 2006
Тегеран, 27 декабря 2006 года -- Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) и российская компания «ЛУКОЙЛ» ведут переговоры о разработке нефтяного месторождения «Северный Азадеган» на юге Ирана.

Как передает корреспондент ИРНА, об этом вчера заявил управляющий директор NIOC Голам-Хосейн Ноузари. По его словам, переговоры с российской компанией находятся в начальной стадии. «Мы обмениваемся данными о месторождении и надеемся, что ЛУКОЙЛ вскоре предложит генеральный план разработки», - заявил Ноузари.

Как передали сегодня российские СМИ, ЛУКОЙЛ откликнулся на призыв иранских властей, пригласивших российские компании к сотрудничеству в энергетическом секторе в ходе декабрьского визита в Иран правительственной делегации России. Российская компания, уже владеющая 25% в западноиранском геологоразведочном проекте на блоке Анаран, по мнению экспертов, имеет большие перспективы в Исламской Республике.

О желании работать в Иране, в том числе в рамках проекта «Азадеган», в середине ноября говорил первый вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов. По его словам, это месторождение привлекает в первую очередь своим объемом.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04061 sec