Нефть стабильна на уровне $61 из-за теплой погоды в США

27 декабря 2006
Котировки нефтяных фьючерсов на азиатских торгах в среду удерживались около $61 за баррель после снижения более чем на $1 накануне, так как беспокойство по поводу теплой погоды в США перевешивает риски в связи с напряженностью вокруг Ирана.

К 06.57 МСК американская легкая нефть с поставкой в феврале подешевела на четыре цента до $61,06 за баррель. Во вторник котировки упали на $1,31, или 2,1 процента, до $61,10 за баррель.

Аналогичные контракты на нефть марки Brent снизились в цене на три цента до $61,07 за баррель. Накануне фьючерсы подешевели на $1,42 до $61,10 за баррель.

После необычайно теплых рождественских дней на северо-востоке США Национальная метеорологическая служба сообщила, что на этой неделе спрос на печное топливо будет на 23 процента ниже обычного, поскольку такая погода сохранится.

Частная метеорологическая компания WSI Corp. также сообщила, что на севере США до конца зимы, скорее всего, установится более теплая, чем обычно, погода.

"Теплая погода, ограничивающая спрос на зимнее топливо в США, по-прежнему играет ключевую роль в определении уровня цен, несмотря на геополитические проблемы", - сказал Такамицу Симидзу из Mitsui Bussan Futures.

В четверг будут опубликованы данные о запасах энергоносителей в США на минувшей неделе. Как ожидается, запасы бензина могут вырасти на 500.000 баррелей, запасы дистиллятов - на 200.000 баррелей, тогда как запасы нефти могут сократиться на 600.000 баррелей.

Reuters

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03532 sec