Объём импорта нефти по схеме замещения (SWAP) через порты Ирана вырос на 73%

26 декабря 2006
Начальник Главного управления портов и судоходства провинций Мазендеран и Гулистан Сеид Наби Сейдпур сообщил ИРНА, что за 9 мес. 1385 иранского года (21.03 – 21.12.06) в морских портах этих провинций (Ноушехр и Нека) было обработано 5 670 709 т различных грузов, что на 49% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в портах было обработано 1 226 торговых и нефтеналивных судов, что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Он особо отметил, что объём транзита нефти через порты провинции Мазендеран вырос на 73% и составил 4 503 459 т.

В номенклатуре импортных грузов основное место занимали металлопрокат, лес и пиломатериалы, химикаты, бумага и картон, а экспортных грузов – сельскохозяйственная продукция, железная руда, сухофрукты и промышленные товары бытового назначения.

В сообщении отмечается, что Главное управление портов и судоходства провинций Мазендеран и Гулистан находится в Ноушехре.

Ранее сообщалось, что основными морскими портами провинции Мазендеран являются порты Ноушехр, Амирабад (губерния Бехшехр), Нека и Феридункенар, а провинции Гулистан – Бендер – Торкаман и Бендер – Гез. В данном сообщении приводятся итоги работы только двух основных портов – торгового порта Ноушехр и нефтяного порта Нека.

Импорт нефти по схеме замещения (SWAP) осуществляется через порт Нека, однако в иранских отчётных документах эта нефть почему – то называется “транзитной”. Фактически, эта нефть из Нека по нефтепроводам транспортируется только на Тегеранский (Рей) и Тебризский нефтеперерабатывающие заводы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec