Таджикистан получает кредит в размере 56 млн. долл. США для осуществления проекта поставок своей электроэнергии в Афганистан

25 декабря 2006
22 декабря т.г. представительство Азиатского банка развития в Душанбе сообщило ИРНА, что этот банк предоставит Таджикистану долгосрочный льготный кредит в размере 56 млн. долл. США для осуществления проекта поставок электроэнергии из Таджикистана в Афганистан.

В рамках этого проекта на территории Таджикистана и Афганистана будут построены линии электропередачи и электрические подстанции. При этом стоимость работ и оборудования на территории Таджикистана составит 21 млн. долл., а на территории Афганистана – 35 млн. долл. США. Проектная мощность этой линии составит 220 млн. кВт/ч. Предполагается, что для осуществления этого проекта потребуется три года.

В настоящее время на территории Таджикистана при технической и финансовой помощи Ирана и России ведётся строительство трёх крупных гидроэлектростанций. После их ввода в эксплуатацию общая мощность электростанций Таджикистана составит 34 млрд. кВт/ч в год, что на 10 млрд. кВт/ч превышает внутренние экономические потребности страны. Эти излишки и будут экспортироваться из Таджикистана в соседние страны.

Ранее сообщалось, что Таджикистан планирует экспортировать свою электроэнергию не только в Афганистан, но и Иран, и Пакистан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0342 sec