Министр нефти ИРИ: Иран серьезно заинтересован в сотрудничестве с Белоруссией в области энергетики

22 декабря 2006
Москва, 22 декабря 2006 года -- Министр нефти Ирана Казем Вазири-Хамане, находящийся с визитом в Минске, заявил, что Иран серьезно заинтересован в сотрудничестве с Белоруссией в области энергетики.

Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на «БелТА», Казем Вазири-Хамане прибыл в Минск в четверг во главе представительной министерской делегации. Накануне состоялась встреча иранского министра с первым заместителем премьер-министра Белоруссии. В ходе переговоров Владимир Семашко сообщил, что белорусская сторона изучила материалы, представленные иранской стороной, и может предложить несколько вариантов разработки месторождения нефти в Иране.

В свою очередь Вазири-Хамане подчеркнул заинтересованность Ирана в сотрудничестве с Белоруссией в области энергетики и выразил уверенность, что после посещения белорусских объектов и знакомства «с реальными возможностями» белорусских нефтяников определятся более четкие контуры развития двусторонних отношений.

Министр нефти Ирана в четверг также встретился с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским в узком кругу.

Во время визита иранской делегации будет рассмотрен ход реализации договоренностей, предусмотренных Меморандумом о взаимопонимании между правительствами Белоруссии и Ирана о сотрудничестве в области нефтяной промышленности, подписанным в ноябре в Тегеране.

Сегодня иранская делегация вместе с руководством «Белнефтехим» и ПО «Белоруснефть» посетила белорусские месторождения, где ведется добыча нефти, в том числе несколько объектов объединения, где ознакомились с техническими возможностями, применяемыми технологиями в Беларуси, квалификацией белорусских нефтяников. Также запланирована встреча иранской делегации с губернатором Гомельской области.

Фото: Министр нефти ИРИ Казем Вазири-Хамане

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03625 sec