Иранская авиакомпания “Иран Эйртур” получит 10 новых пассажирских самолётов ИрАн – 140

22 декабря 2006
По сообщению ИРНА, 21 декабря т.г. руководитель Организации гражданской авиации ИРИ Нуролла Резаи Нияраки посетил международную выставку “Транспорт и транспортные перевозки”, которая в период 19 – 23 декабря т.г. проходит в постоянном Международном выставочном комплексе Тегерана.

Во время визита он сообщил журналистам, что руководство Организации гражданской авиации и Правительство ИРИ принимают необходимые меры по обеспечению безопасности полётов, обновлению и увеличению самолётного парка и использованию самого современного навигационного оборудования в аэропортах страны. Так, за последние дни вместимость авиапарка страны увеличилось на 1 140 посадочных мест, а через неделю увеличится ещё на 380 мест. В составе авиапарка страны появились четыре пассажирских самолёта с высокими лётными характеристиками. Эти самолёты могут находиться в полёте 16 – 18 часов и обеспечивать межконтинентальные пассажирские перевозки. По его словам, в настоящее время средний возраст самолётов гражданской авиации Ирана составляет 15 – 16 лет.

Он также сообщил, что авиакомпания “Иран Эйртур” получит 10 пассажирских самолётов ИрАн – 140, изготовленных на авиазаводе в провинции Исфаган. При этом семь самолётов эта авиакомпания получит уже через две недели, а остальные три - позднее.

Он отметил, что авиакомпания “Сафиран” по финансовым причинам расторгла предварительный договор с авиастроительной компанией “ХЕСА” об условиях поставки одного пассажирского самолёта ИрАн – 140.

Нияраки также сообщил, что до конца года (20.03.07) Иран получит 28 учебных самолётов моделей 2000 – 2006 гг.

Примером хорошей работы авиационных диспетчерских служб Ирана является то, что они ежедневно обеспечивают безопасность полётов для 400 - 750 транзитных самолётов и 300 самолётов внутренних рейсов.

По его словам, вопрос о ремонте иранских самолётов фирмы “Боинг” американскими специалистами всё ещё находится в стадии обсуждения. На недавней встрече в Лондоне, на которой присутствовал представитель компании “Дженерал электрик”, было принято решение, что этот ремонт будет осуществляться в одной из четырёх европейских стран.

Отвечая на вопрос о марках иранских пассажирских самолётов, Нияраки сообщил, что самолёты Як – 40 в Иране больше не используются.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03511 sec