Президент Пакистана настаивает на обеспечении надёжного железнодорожного сообщения с соседними странами

22 декабря 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные Государственного телевидения Пакистана, 20 декабря т.г.президент Пакистана Первез Мушарраф принял участие в торжественной церемонии строительства второй колеи на железной дороге в провинции Пенджаб (Лахор) на востоке страны. Выступая на этой церемонии, Мушарраф заявил, что он будет добиваться более надёжного железнодорожного сообщения Пакистана с Ираном и республиками Центральной Азии.

По его словам, необходимо построить новые железные дороги от Кветты (административного центра пакистанской провинции Белуджистан) до Захедана (административного центра иранской провинции Систан и Белуджистан), от Чамана на севере Пакистана до Кандагара на юге Афганистана, а также из Пакистана в Китай. Он отметил, что эти перспективные проекты уже подготовлены Министерством железнодорожного транспорта Пакистана.

В сообщении отмечается, что в настоящее время железнодорожный транспорт Пакистана переживает кризисный период и создаёт проблемы для экономики страны. Основными причинами кровавых железнодорожных катастроф в Пакистане являются устаревшие системы сигнализации и предупреждения, изношенность рельсов и подвижного состава, а также преступная халатность и безответственность должностных лиц.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03118 sec