Рассматривается вопрос о совместном производстве иранских легковых автомобилей “Саманд” с правым рулём в Пакистане

22 декабря 2006
По сообщению ИРНА, 21 декабря т.г. министр промышленности и торговли Федерального правительства провинции Пенджаб (Пакистан) Мухаммад Аджмал Чима и сопровождающие его лица посетили некоторые предприятия иранской автомобилестроительной группы (АГ) “Иран Ходроу”. В ходе визита Чима заявил, что делегация провинции Пенджаб прибыла в Иран, чтобы ознакомиться с техническими возможностями АГ “Иран Ходроу” и провести предварительные переговоры с руководством этой группы по конкретным вопросам совместного производства легковых автомобилей “Саманд” с правым рулём в провинции Пенджаб.

По его словам, в настоящее время в Пакистане отмечается рост спроса на автомобили различного назначения. По мнению специалистов, гораздо выгоднее организовать производство автомобилей в Пакистане, чем их импортировать и тем самым стимулировать развитие автомобильной промышленности в других странах. В связи с этим руководство Пакистана ищет надёжного иностранного партнёра и инвестора для организации автомобильного производства на своей территории. Естественно, что этот инвестор будет пользоваться соответствующими финансовыми и административными льготами.

Иран имеет все основания для того, чтобы стать этим партнёром и инвестором, т.к. имеет развитую автомобильную промышленность и, что особенно важно, граничит с Пакистаном. В сообщении отмечается, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) уже пять торгово – экономических делегаций Пакистана посетили предприятия АГ “Иран Ходроу”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec