В провинции Северный Хорасан будет построен автобусный завод, возможно, для производства российских автобусов

21 декабря 2006
По сообщению ИРНА, 20 декабря т.г. в городе Боджнурд состоялась встреча губернатора провинции Северный Хорасан Бехруза Хеммати с работниками автотранспортных предприятий. В своём выступлении Хеммати сообщил, что в районе города Боджнурд иностранная компания построит завод по производству автобусов, работающих на газовом топливе. Проектная мощность этого завода составляет 6 тыс. автобусов в год.

По его словам, полномочный представитель этой компании уже подписал предварительный договор с Министерством внутренних дел ИРИ, однако для подписания окончательного договора необходимо согласовать ряд административных и финансовых вопросов. Пока этот вопрос решён только на 80%. Если же этот окончательный договор будет заключён, то компания готова за 6 месяцев построить завод и начать выпуск автобусов. Продукция завода будет продаваться на внутреннем рынке Ирана, а также экспортироваться в республики Центральной Азии и арабские страны Ближнего Востока.

Он отметил, что если по каким – либо причинам этот договор с иностранной компанией не будет заключён, то в Боджнурде всё равно будет построен автомобильный завод для производства автобусов или микроавтобусов. Возможно, что в этом случае Министерство внутренних дел ИРИ приобретёт лицензию на производство российских автобусов “Лада” и начнёт их сборку в этой провинции.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02713 sec