Администрация провинции Хормозган запрещает использование рыболовецких сетей из мононити

21 декабря 2006
Заместитель начальника Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Хормозган по вопросам промысла и рыболовецких портов Абдолмаджид Максуди сообщил ИРНА, что с нового года (21.03.07) в водах этой провинции запрещено использовать рыболовные сети, изготовленные из мононити (monofilament) ( “путанки” из рыболовной лески – прим. пер.). Это решение было утверждено Административным комитетом по вопросам промысла, одобрено представителями Общества по делам промысла этой провинции и Научно – исследовательским институтом экологии Персидского залива. Запрет вводится с целью увеличения биоресурсов моря в прибрежной зоне.

Особенностью этих сетей является то, что они изготовлены из специальной прозрачной особо прочной синтетической нити, которая не портится в воде. Проблема также заключается в том, что сами рыбаки эти сети в воде не видят и если плохо обозначили место их установки, то могут потерять их навсегда. В результате, эти сети в течение многих лет могут лежать на дне и быть опасными ловушками для морских обитателей любой величины. Как правило, такие сети рыбаки ставят с лодок и небольших рыболовецких шхун, имеющих длину менее 15 м и экипажи менее 10 чел. Каждая такая лодка во время промысла ставит 3 – 5 сетей длиной более 100 м каждая.

Он отметил, что в настоящее время в составе провинции Хормозган имеется восемь прибрежных губерний, 14 островов (обитаемых и необитаемых) и 114 постоянных и сезонных рыбацких посёлков, в которых проживают 39 тыс. рыбаков. В провинции официально зарегистрировано 25 800 профессиональных рыбаков и 3 480 рыболовецких судов, которые ежегодно добывают 120 тыс. т морепродуктов. По объёму лова морепродуктов эта провинция занимает первое место в стране. На долю этой провинции приходится 30% всего улова страны или 45% улова южных районов страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec