Министр нефти Ирана: Введение санкций нанесет ущерб европейским странам

21 декабря 2006
Тегеран, 21 декабря 2006 года -- От введения санкций против Ирана в первую очередь понесет ущерб Европа, заявил министр нефти Исламской Республики Казем Вазири-Хамане.

«Если обсуждение вопроса о введении санкций против Ирана приведет к их практической реализации, то в этом случае в первую очередь понесут ущерб европейские страны, так как добыча нефти в Иране непосредственным образом влияет на внутренние нефтяные рынки Европы», - сказал министр корреспонденту ИРНА.

При этом он подчеркнул, что введение санкций в отношении Исламской Республики никак не скажется на внутренней ситуации в Иране. «Мы в течение 27 лет с момента победы Исламской революции в Иране, как в сфере экономики, так и в политике живем в режиме санкций, мы привыкли к их существованию. Введение новых санкций не создаст проблем Ирану», - сказал Вазири-Хамане.

«В последние годы у нас имеется хороший прогресс в сфере добычи нефти, в настоящее время мы не имеем проблем с обеспечением нефтью внутренних потребностей страны», - добавил министр.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec