Фонд обездоленных ИРИ начал строительство крупного завода по производству технического углерода

21 декабря 2006
По сообщению ИРНА, утром 20 декабря т.г. в промышленной зоне №2 Дизфуля (Хузестан) состоялась торжественная церемония начала строительства крупного завода по производству технического углерода (сажи), принадлежащего Фонду обездоленных ИРИ. В этой церемонии приняли участие заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, исполнительный директор Организации по делам мелкой промышленности и промышленных зон Ирана доктор Мохаммад – Реза Ноуташ и представители местной администрации.

Выступая на этой церемонии, руководитель этого проекта, исполнительный директор Компании по производству технического углерода инженер Али Салехи сообщил, что этот проект имеет хорошую коммерческую перспективу, т.к. продукция будущего завода пользуется большим спросом на предприятиях резиновой промышленности, где технический углерод используется как наполнитель. Кроме того, этот углерод используется в лакокрасочной и нефтехимической промышленности (при производстве некоторых полимеров). Предполагается, что на новом заводе будут использоваться самые современные технологии, а производство будет автоматизировано. Благодаря высокому качеству, 80% продукции завода будет экспортироваться и только 20% будет поставляться на внутренний рынок иранским предприятиям.

Он отметил, что предварительная стоимость проекта составляет 350 млрд. риалов (около 38 млн. долл. США). Часть этой суммы в иностранной и национальной валюте будет предоставлена в виде льготных государственных кредитов.

Строительство завода будет вестись в два этапа. Для строительства объектов первой очереди завода с проектной мощностью 40 тыс. т углерода в год потребуется 22 месяца. После ввода в эксплуатацию первой очереди завода там будет занято 70 человек, а в смежных предприятиях - 120 человек.

Для строительства объектов второй очереди завода с общей проектной мощностью 80 тыс. т углерода в год потребуется 12 месяцев. После ввода в эксплуатацию второй очереди завода там будет занято 118 человек, а в смежных предприятиях - 150 человек.

Салехи обратился к руководству провинции Хузестан и губернии Дизфуль с просьбой оказать содействие в скорейшем подключении строительной площадки завода к линиям водо -, газо – и энергоснабжения и быстром получении государственных кредитов.

В тот же день доктор Мохаммад – Реза Ноуташ посетил промышленную зону №1 Дизфуля, где принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию небольшого завода пластмассовых изделий (посуды и пластмассовых деталей). Этот завод принадлежит Компании по производству полимеров Юга. Проектная мощность завода составляет 1 200 т пластмассовых изделий в год. Стоимость проекта составила 5, 8 млрд. риалов (около 629 тыс. долл. США). Особенностью этого проекта является то, что в прошлом году в период иранского месяца “дей” (22.12.05 – 20.01.06) доктор Ноуташ принимал участие в церемонии начала строительства этого завода.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec