Министерство торговли ИРИ заинтересовано в скорейшем осуществлении проекта экспортного терминала Бушира

19 декабря 2006
По сообщению ИРНА, 18 декабря т.г. в Бушире состоялась встреча министра торговли ИРИ Масъуда Мир – Каземи с представителями деловых кругов этой провинции. В своём выступлении он отметил, что в настоящее время провинция Бушир имеет большое морское побережье, развитую транспортную инфраструктуру и быстро развивающуюся экономику, что создаёт благоприятные условия для развития торговли с соседними арабскими странами бассейна Персидского залива.

По его словам, после осуществления проекта экспортного терминала эта провинция может стать экспортным коридором для всей страны. Министерство торговли ИРИ заинтересовано в скорейшем осуществлении этого проекта и готово оказать всемерную помощь частному сектору в организации его работы. При этом он призвал местных предпринимателей принять активное участие в финансировании этого проекта.

Он также отметил, что и без этого терминала ожидается активизация торговли в этой провинции, т.к. Организация развития торговли ИРИ предоставляет местным предпринимателям разрешения на экспорт, а морским перевозчикам - государственные дотации на развитие морских экспортных перевозок.

Он особо отметил, что сельское хозяйство провинции Бушир получило большую помощь от государства, и теперь местные производители могут успешно добиваться роста объёмов и качества производства. Их продукция пользуется спросом на международном рынке, поэтому нужно всемерно развивать экспорт местных сельскохозяйственных товаров. Импорт, например, импорт риса также необходим, однако нужно проводить маркетинговые исследования и планировать объёмы импорта риса таким образом, чтобы не навредить собственным иранским производителям.

Ранее сообщалось, что порт Бушир до сих пор пользуется государственными торговыми льготами по налогообложению. Кроме того, в настоящее время за счёт государственных инвестиций осуществляются проекты развития этого и нескольких мелких торговых и рыболовецких портов провинции Бушир. Сельское хозяйство провинции получило толчок к развитию за счёт государственных закупок по гарантированным ценам пшеницы, семян масличных культур и фиников, а также предоставления льготных государственных кредитов для создания предприятий перерабатывающей промышленности.

В целом, развитие различных отраслей экономики и торговли провинции Бушир стимулируется быстрым ростом численности и занятости населения в юго – восточных районах провинции, где ведётся крупномасштабное строительство объектов специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0372 sec