В феврале 2007 г. начнёт работу первая линия Тебризского метро

19 декабря 2006
Мэр Тебриза Али – Реза Новин сообщил ИРНА, что строители пообещали жителям города вести в эксплуатацию первые 6 км метро в декаду “Фаджр” (1-10 февраля 2007 г. – прим. пер.). Он отметил, что в настоящее время строительные работы в метро ведутся высокими темпами.

По его словам, Правительство ИРИ выделило 400 млрд. риалов (около 43 млн. долл. США) для дополнительного финансирования проектов метро в крупных городах страны. Он выразил надежду, что достойная часть этой суммы пойдёт на строительство Тебризского метро.

Он также сообщил, что в Тебризе проблемы обновления общественного транспорта, выделения мест для парковок и гаражного строительства и обеспечения автоматизированного управления городским автомобильным движением стоят достаточно остро. В настоящее время пассажирские перевозки в городе и пригородах обеспечивают 6 500 автобусов. В этом году автобусный парк Тебриза пополнился 300 автобусами, работающими на газовом топливе.

Пока в городе имеется только пять пунктов автоматизированного управления городским автомобильным движением, а таких пунктов должно быть 66. В перспективе эти пункты будут оборудованы, если Исламский совет Тебриза выделит необходимые средства на эту программу.

В перспективе проблема нехватка автостоянок и гаражей будет решаться за счёт строительства многоэтажных гаражей. Сейчас в городе ведётся строительство пяти таких гаражей.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03599 sec