На Азиатской морской контейнерной линии Судоходной компании Ирана работают 18 судов

18 декабря 2006
По общению ИРНА, со ссылкой на иранское морское информационное агентство МАНА, на Азиатской морской контейнерной линии Судоходной компании Ирана (СКИ) работают 10 иранских и 8 зафрахтованных контейнеровозов.

Директор этой линии Акбар Малекфар сообщил, что в перспективе после начала использования контейнеровозов вместимостью 4 900 TEU возможности этой линии по объёмам перевозок контейнеров из портов Дальнего Востока в порты Персидского залива вырастут на 69%.

При этом уже в ближайшие полтора года возможности этой линии по объёмам перевозок контейнеров из портов Юго – Восточной Азии в порты Персидского залива вырастут на 76% за счёт замены контейнеровозов вместимостью 1 000 TEU на контейнеровозы вместимостью 2 400 TEU.

Руководство СКИ планирует не только сохранить, но и значительно расширить присутствие Ирана на международном рынке морских контейнерных перевозок за счёт эффективного использования имеющихся и фрахта дополнительных контейнеровозов. При этом СКИ планирует увеличить объём контейнерных перевозок своими судами в порты Пакистана, Ирака, Саудовской Аравии, ОАЭ и других стран региона.

Руководство СКИ поставило задачу увеличить долю иранских судов в общем объёме морских контейнерных перевозок импортных грузов из портов Дальнего Востока в порты Ирана до 59%, а экспортных грузов – до 55%. По итогам 9 мес. 2006 г., эта задача была перевыполнена. По импортным грузам доля СКИ составила 60%, а по экспортным – 59%.

В указанный период задача увеличения доли иранских судов в общем объёме морских контейнерных перевозок из портов Дальнего Востока во все порты Персидского залива также была незначительно перевыполнена – 13, 3%, вместо запланированных 13%, а в порты Ирака не была выполнена – 24%, вместо запланированных 25%.

Он отметил, что 18 судов, которые обеспечивают работу Азиатской морской контейнерной линии, предоставляют клиентам полный комплекс услуг, в том числе услуги перевозок по фидерным линиям.

Он особо отметил, что за 6 мес. 1385 иранского года (21.03 – 22.09.06) общий объём контейнерных перевозок на этой линии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 19, 34%. При этом объём перевозок импортных грузов вырос на 20, 97%, а экспортных – на 67, 1%.

Ранее сообщалось, что крупные скоростные контейнеровозы Азиатской морской контейнерной линии доставляют контейнеры, в основном, в порт Шахид Раджаи (Бендер - Аббас), а затем эти контейнеры по фидерным линиям развозятся небольшими контейнеровозами в различные порты Ирана и стран Персидского и Оманского заливов. В случае необходимости для этих целей используют также суда иранской судоходной компании “Вальфаджр - 8” или иностранных судоходных компаний.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec