В иранской провинции Зенджан будет построен завод по производству трансформаторной стали

15 декабря 2006
По сообщению ИРНА, 14 декабря т.г. губернатор провинции Зенджан Гавам Ноузари посетил трансформаторный завод компании “Иран Трансфо”.

Сопровождавший его исполнительный директор этой компании Мохаммад Кабири–Эсфахани сообщил, что продукция этой компании пользуется высоким спросом как на внутреннем, так и международном рынках. Компания регулярно участвует в международных конкурсах на поставки электрических трансформаторов. В настоящее время основными иностранными импортёрами продукции этой компании являются страны Ближнего и Среднего Востока, а также Африки.

Он отметил, что компания располагает большим пакетом заказов на ближайшие два года и имеет технические возможности для расширения производства, однако эта программа тормозится из–за нехватки специальной листовой стали, которая используется в магнитопроводах (сердечниках) электрических трансформаторов. Для импорта крупных партий этой стали необходимы льготные государственные кредиты.

По его словам, администрация компании приняла решение о строительстве собственного завода по производству такой стали в Зенджане. В этом проекте участвуют иранские и иностранные инвесторы.

Строительство завода будет вестись при технической помощи металлургической компании “Мобараке” (Исфаган). Кроме того, этот завод создаст благоприятные условия для строительства других смежных предприятий и развития электротехнической промышленности в провинции Зенджан.

Ноузари, со своей стороны, заверил администрацию этой компании, что она получит материальную и административную помощь со стороны государства при осуществлении проектов расширения производства и строительства нового завода.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec