Бушерская АЭС: Сергей Шматко уладил конфликт вокруг Бушера

Сергей Шматко

15 декабря 2006
Россия и Иран договорились о стабильном финансировании строительства АЭС Бушер, заявил во вторник журналистам глава компании Атомстройэкспорт Сергей Шматко.

Он сообщил, что Иран уже заплатил более $900 миллионов за строительство АЭС Бушер, а также на сегодняшний момент Атомстройэкспорт прокредитовал иранскую стройку на $140 миллионов.

«Ключевой момент на сегодня – мы действительно подтвердили, что никаких сроков приближения (строительства АЭС) быть не может, все по ранее согласованному графику, но сохранение темпов строительства возможно только при ежемесячном гарантированном финансировании строительства АЭС Бушер с иранской стороны в объеме $20-25 миллионов», – сказал Шматко.

Он отметил, что в ноябре текущего года Россия получила от Ирана $22 миллиона.

По словам Шматко, Россия и Иран договорились создать финансовый комитет, который в течение двух месяцев проанализирует финансовую ситуацию по строительству.

В 2006 году российская сторона выполнила все контрольные мероприятия на площадке АЭС в срок, в соответствии с ранее согласованным графиком, добавил глава Атомстройэкспорта.

«Мы намерены исполнять свои обязательства, но тем не менее мы считаем, что для успешной реализации этого проекта необходим двусторонний диалог», – сказал Шматко.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0332 sec