Начались экспортные поставки иранских нефтепродуктов в иракскую провинцию Сулеймания через пограничный пункт пропуска Парвизхан (Керманшах)

14 декабря 2006
Глава администрации приграничной губернии Касре – Ширин провинции Керманшах Шахрияр Хейдари сообщил ИРНА, что 14 декабря т.г. первая партия иранских экспортных нефтепродуктов была отправлена в иракскую провинцию Сулеймания через рынок приграничной торговли и пункт пропуска Парвизхан этой губернии. Для перевозки топлива использовалось 11 автоцистерн.

Он отметил, что поставки топлива осуществляются в рамках меморандума о соглашении по вопросам транзита топлива в Ирак через территорию Ирана. Это меморандум был подписан губернаторами провинций Сулеймания и Керманшах. В рамках этого меморандума разрешается ежедневно экспортировать в иракскую провинцию Сулеймания через пункт пропуска Парвизхан до 1 млн. л различных нефтепродуктов по договорной цене. Временные рамки этих поставок не определены.

Ранее сообщалось, что Иран экспортирует в Ирак керосин и печное топливо (мазут). Поставки бензина и дизельного топлива также осуществляются, но контрабандным путём.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03697 sec