Министр иностранных дел Ирана прибыл в Казахстан

14 декабря 2006
Алма-Ата, 14 декабря 2006 года -- Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки сегодня утром прибыл в Астану для участия в восьмом заседании межправительственной Постоянной Ирано-Казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как сообщил корреспондент ИРНА, главу МИД Ирана и сопровождающую его делегацию в Астане встретил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Серик Ахметов, возглавляющий казахскую часть межправительственной комиссии.

Моттаки и Ахметов будут председательствовать на заседании комиссии, работа которой началась во вторник, и подпишут итоговый документ заседания, а затем проведут совместную пресс-конференцию.

В программу визита иранского министра входят встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, председателем мажилиса казахского парламента Оралом Мухамеджановым, главой МИД РК Касымжомартом Токаевым, а также министром энергетики и минеральных ресурсов РК Бактыкожой Измухамбетовым.

В ходе встреч состоится обсуждение состояния и перспектив ирано-казахстанского сотрудничества в области политики, экономики и торговли, а также обмен мнениями по ключевым вопросам региональной и международной политики и безопасности.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03972 sec