Энергетическая комиссия Меджлиса возражает против нового газового проекта на острове Харк

13 декабря 2006
Пресс – секретарь энергетической комиссии Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) и депутат от губернии Дештестан (Бушир) доктор Абдолмаджид Шоджа сообщил ИРНА, что члены комиссии считают неэкономичным новый проект сбора попутного нефтяного газа (LPG) из верхних нефтяных пластов на острове Харк.

По его словам, о. Харк имеет длину 8 км и ширину – 4 км. На острове уже расположены крупнейший иранский экспортный нефтяной терминал, большие нефтехранилища, система нефтепроводов и нефтехимический комбинат. При этом численность местного населения на острове составляет 10 тыс. чел. Проблем с трудоустройством на острове нет, зато есть большие проблемы с экологией.

В этих условиях свободной земли для новых энергетических проектов на острове просто нет. В связи с этим Министерство нефти предлагает дорогостоящий проект искусственного создания нового участка территории на морском побережье острова.

По мнению комиссии, в северной части провинции Бушир на морском побережье между портами Генаве и Дейлем имеются огромные пустые территории, которые можно легко использовать для строительства объектов нового газового проекта без лишних затрат. При этом будет эффективно решаться задача ликвидации массовой безработицы в этом отдалённом районе.

Он отметил, что в настоящее время о. Харк и район Бехреган (северная часть губернии Дейлем) уже соединены подводным нефтепроводом, который может использоваться и для перекачки кислого газа.

В сообщении отмечается, что о. Харк расположен в 57 км северо – западнее Бушира и в 38 км от порта Генаве.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03516 sec