Нефть на двухнедельном минимуме. Трейдеры ждут решения ОПЕК

13 декабря 2006
Фьючерсы на нефть на торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) во вторник закрылись на самом низком уровне за две недели в преддверии выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Ожидается, что эти данные будут свидетельствовать об увеличении запасов бензина и топочного мазута. Свою роль сыграли и продажи на технических факторах, начавшиеся после того, как ценам не удалось превысить максимум предыдущей сессии, говорят аналитики.

Еще одним фактором, оказавшим давление на рынки, стало заявление президента ОПЕК Эдмунда Даукору (Edmund Daukoru), что члены Организации не достигли консенсуса относительно необходимости еще одного снижения объемов добычи нефти. Иран и Венесуэла настаивают на снижении добычи. Катар, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты выразили озабоченность высоким объемом предложения на рынке нефти, но не настаивают на снижении квот. Ливия не видит необходимости в пересмотре текущих объемов добычи нефти.

Котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть на NYMEX снизились по итогам торгов на 20 центов, или на 0,3 проц, до 61,02 долл за баррель. Это был самый низкий уровень закрытия с 28 ноября. Сессионный максимум для этих фьючерсов составил 62,01 долл. Январские фьючерсы на нефть марки Brent в Лондоне на ICE Futures закрылись с понижением на 32 цента, на уровне 61,52 долл за баррель.

Согласно прогнозам аналитиков, еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые выйдут в среду, будут свидетельствовать о сокращении запасов сырой нефти и об увеличении запасов бензина и дистиллятов. Этот отчет, который будет опубликован в 15.30 по Гринвичу, даст ОПЕК последнюю возможность оценить уровень запасов в США перед заседанием.

Январские фьючерсы на топочный мазут на NYMEX подешевели на 19 пунктов и закрылись на уровне 1,7224 долл за галлон. Котировки январских фьючерсов на неэтилированный бензин упали в цене на 38 пунктов до 1,595 долл за галлон.

POINT.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03799 sec