Россия и Иран в начале 2007 года проведут переговоры по АЭС Бушер

13 декабря 2006
ТЕГЕРАН, 12 дек - В начале следующего года планируется провести российско-иранские рабочие переговоры по строительству АЭС Бушер, сообщил журналистам во вторник глава Атомстройэкспорта Сергей Шматко.

Он сообщил, что сегодня стороны обсудили вопросы и проблемы строительства первой иранской атомной станции, и иранская сторона осталась довольна проведенными переговорами.

"Сегодня мы долго разбирали документы и обратили внимание, что нам для выполнения всех обязательств необходимо гарантированное финансирование строительства. Мы сегодня согласовали параметры, и глава Организации по атомной энергии Голямреза Агазаде остался доволен. Мы договорились провести такие же переговоры в Тегеране после новогодних праздников", - сказал Шматко.

По его словам, для России и Ирана прошедшие переговоры стали уникальной возможностью обсудить на "самом верху ключевые аспекты нашего контракта (по строительству атомной станции)".

"Переговоры по персоналу и финансированию стройки прошли успешно, и мы обсудили совместную позицию в отношении поставок оборудования на площадку из третьих стран", - сообщил глава Атомстройэкспорта.

Как отметил Шматко, Россия удовлетворена тем, что в ноябре за строительство АЭС Бушер Иран перечислил $22 миллиона.

"Это примерно в три раза выше, чем мы получали в 2006 году, - добавил он. - И нам было обещано, что сохранится такое финансирование с иранской стороны".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0359 sec