Иран и Белоруссия будут сотрудничать в области нефтяной промышленности

12 декабря 2006
Москва, 12 декабря 2006 года -- Производственное объединение «Белоруснефть» подготовило план совместной деятельности с иранскими нефтяными компаниями.

Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на «БелТА», в пресс-службе предприятия сообщили, что Иран с рабочим визитом посетила белорусская делегация, в состав которой вошли ведущие специалисты РУП «ПО «Белоруснефть». Они работали в формате, определенном Меморандумом о взаимопонимании между правительствами двух республик в области нефтяной промышленности, подписанном в начале ноября в ходе официального визита делегации Белоруссии в Иран.

В переговорах и презентациях приняли участие ведущие специалисты иранских нефтяных компаний. По результатам переговоров подготовлен план мероприятий дальнейшей совместной деятельности.

В «Белоруснефти» сообщили также, что в качестве «наиболее многообещающего проекта» сотрудничества рассматривается совместная разработка месторождений Ирана.

Производственное объединение «Белоруснефть», которое входит в состав концерна «Белнефтехим», осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа, отмечает «БелТА».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03738 sec