В этом году 75% иранских паломников, совершающих большой хадж в Мекку (Саудовская Аравия), будет перевезено иранскими самолётами

11 декабря 2006
Руководитель Организации по делам паломников и хаджа Мостафа Хаксар Кахруди сообщил ИРНА, что президент ИРИ дал указание всех иранских паломников, совершающих большой хадж в Мекку (Саудовская Аравия), перевезти иранскими самолётами, однако из – за нехватки времени пришлось вновь договариваться с авиакомпанией Саудовской Аравии на условиях 50*50%.

При этом авиакомпания Саудовской Аравии подписала отдельное соглашение с иранской авиакомпанией “Махан”, в рамках которого она передала 50% своей квоты, то есть 25% от всего числа иранских паломников, этой компании. В результате, 75% иранских паломников будет перевезено иранскими самолётами.

Он также сообщил, что в этом году 83% иранских паломников будут размещаться в центральном районе, 3% - вокруг центрального района, а остальные – за пределами центрального района.

Он напомнил, что до прошлого года все паломники использовали специальные паспорта паломников. В этом году за шесть месяцев до хаджа было принято решение отправлять всех паломников с заграничными паспортами международного или обычного образца. Незадолго до отправления паломников Посольство Саудовской Аравии в Иране объявило, что иранским паломникам разрешается использовать как обычные загранпаспорта, так и паспорта паломников. Такая путаница привела к задержке на 1 мес. при оформлении виз.

По сообщению корреспондента ИРНА из Саудовской Аравии, отправка иранских паломников началась 6 декабря т.г. До 10 декабря т.г. все иранские паломники доставлялись только в Медину (Саудовская Аравия), а с 10 декабря т.г. начались полёты по маршруту Тегеран – Джидда (Саудовская Аравия). До конца 10.12.06 в Медину и Джидду будет доставлено более 28 тыс. иранских паломников.

В ходе перевозок два самолёта прибыли в пункты назначения с опозданиями на 5 и 2 часа, что объяснялось ошибками при оформлении виз. Остальные рейсы совершались без опозданий и задержек.

Днём 10.12.06 из аэропорта Мехрабад (Тегеран) в Медину на самолёте “Airbus” авиакомпании “Иран Эйр” (Хома) были отправлены первая группа ветеранов исламской революции и ирано–иракской войны и сопровождающие их лица.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03745 sec