Судоходная компания Ирана (СКИ) создаёт свой танкерный флот для перевозок сырой нефти и сжиженного природного газа (LNG)

11 декабря 2006
По сообщению ISNA, со ссылкой на данные морского информационного агентства МАНА от 09.12.06, Ирано – индийская судоходная компания, которая является дочерним предприятием Судоходной компании Ирана (СКИ), и судостроительная компания “Хюндай” (Южная Корея) подписали договор об условиях строительства крупнотоннажного танкера типа “суэцмакс” водоизмещением 160 тыс. т и стоимостью 80 млн. долл. США.

В 2009 г. этот танкер, которому присвоено название “Амин”, будет передан заказчику.

В связи с этим коммерческий директор СКИ доктор Голам – Хосейн Гольпарвар сообщил, что с 2001 г. руководство Ирано – индийской судоходной компании проводит политику, направленную на обновление корабельного состава и переориентацию компании на перевозку наливных и навалочных грузов. Компания распродала старые суда и закупила новые, что позволило увеличить дедвейт судов компании с 140 до более 500 тыс. т, а их средний возраст сократить с 23 до менее 8 лет.

При этом стоимость имущества компании, по состоянию на 1384 иранский год (21.03.05 – 20.03.06), выросла с 42 до 300 млн. долл. США. Он выразил надежду, что при продолжении такой активной стратегической линии через три года дедвейт судов компании будет не 650 тыс. т, как ожидается после получения нового танкера, а 1 млн. т.

Он также сообщил, что руководство СКИ приняло решение о создании собственного танкерного флота для перевозок сырой нефти и сжиженного природного газа (LNG). Он напомнил, что Иран является одним из крупнейших экспортёров нефти. В перспективе объём экспорта иранской нефти превысит 130 – 140 млн. т в год, хотя грузоподъёмность имеющегося национального танкерного флота сможет обеспечить перевозку только третьей части указанного объёма. В связи с этим необходимо использовать иранские и иностранные инвестиции для развития танкерного флота страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec