Судоходная компания “Вальфаджр - 8” начала регулярные перевозки контейнеров на фидерной линии Бендер – Аббас - Чахбар

11 декабря 2006
Директор по таможенным вопросам СЭЗ “Чахбар” Насер Хормали сообщил ИРНА, что 10 декабря т.г. в порту Шахид Калантари (Чахбар) ошвартовалось судно “Иран Хормоз - 25” с 96 контейнерами на борту, что ознаменовало начало регулярных контейнерных перевозок на фидерной линии Бендер – Аббас – Чахбар. Это судно доставило коммерческие грузы для предпринимателей СЭЗ “Чахбар”, а также партии запасных деталей для иранских заводов, производящих легковые автомобили и тяжёлую автомобильную технику. Перевозки грузов на этой линии осуществляются в рамках специального соглашения между администрацией CЭЗ “Чахбар” и судоходной компанией “Вальфаджр - 8”.

Хормали отметил, что в перспективе на этой линии будут перевозиться крупные партии транзитных грузов для Афганистана, т. к. Восточный транзитный маршрут (Чахбар - Милак) считается самым коротким и экономичным для доставки грузов автомобильным транспортом в южные районы Афганистана.

Ранее сообщалось, что судоходная компания “Вальфаджр - 8” является дочерним предприятием Судоходной компании Ирана (СКИ) и обеспечивает работу фидерных контейнерных линий в Персидском и Оманском заливах. В настоящее время крупнейшим иранским базовым контейнерным портом является Шахид Раджаи (Бендер - Аббас).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03434 sec