В Иран пришла зима, и начались отключения предприятий от газоснабжения

11 декабря 2006
Директор цементного завода Боджнурда (провинция Северный Хорасан) Моамерпур 10 декабря т.г. сообщил ИРНА, что четыре дня тому назад Газовая компания провинции Северный Хорасан прекратила подачу природного газа на это предприятие. В результате, цементный завод мощностью 2, 2 тыс. т цемента в сутки остановлен, а 600 чел. рабочих и большое число обычных и специализированных грузовиков – цементовозов остались без работы. Кроме того, без цемента остановились работы на многих строительных объектах провинции.

Он отметил, что ранее этот завод работал на жидком топливе (мазуте), а затем его перевели на экологически чистое топливо – природный газ. Среднее потребление газа на этом заводе составляет 250 тыс. куб. м.

Заместитель руководителя Организации промышленности и рудников провинции Северный Хорасан Мохаммад – Реза Кашани сообщил, что цементный завод был отключён из – за падения давления газа в сети газоснабжения населения провинции. Попытки руководства этой организации и администрации завода добиться восстановления газоснабжения этого завода результатов не дали.

Проблема заключается в том, что только этот цементный завод обеспечивал потребности провинции в цементе. Ежемесячно этот завод производил 23 тыс. т цемента, из которых 37% шло на обеспечение проектов благоустройства. В этом году в провинции было зарегистрировано 1 000 крупных проектов благоустройства и большое число мелких быстро окупающихся проектов. При этом ещё во время работы завода ощущалась нехватка цемента.

Многократные попытки корреспондента ИРНА связаться с руководством Газовой компании провинции Северный Хорасан результатов не дали, т.к. все руководители оказывались на совещаниях за пределами офиса.

Ранее сообщалось, что в зимнее время в Иране резко возрастает потребление природного газа населением страны, что приводит не только к отключению иранских предприятий, но и прекращению поставок иранского природного газа в Турцию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03178 sec