В Иране откроется центр по обслуживанию Ту-214 и Ту-334

Ту-334

10 декабря 2006
Казанское авиационное производственное объединение имени С.П.Горбунова (КАПО) ведет переговоры о создании в Иране авиационной технической базы для обслуживания и ремонта российских самолетов Ту-214 и Ту-334.

«Создание такой базы предусмотрено протоколом о намерениях, который недавно был подписан российской и иранской сторонами», - сообщил «Интерфаксу» заместитель генерального директора КАПО по маркетингу Эльдар Мингалеев.

Он отметил, что Иран в ближайшей перспективе планирует закупить у России большую партию самолетов Ту-214 и Ту-334. Чтобы обеспечить необходимый уровень их сервисного обслуживания предлагается создать на территории Ирана современную авиационно-техническую базу.

Э.Мингалеев сообщил, что иранские авиакомпании уже разместили предварительные заказы примерно на 70 самолетов Ту-214 и Ту-334, производимых на КАПО.

«Создание в Иране современной АТБ направлено на удешевление стоимости эксплуатации российских самолетов и обеспечение необходимого уровня их летной годности», - сказал Э.Мингалеев.

Он не исключил, что в перспективе в Иране может быть организовано лицензионное производство Ту-334. Но к этому вопросу стороны договорились вернуться после того, как иранские авиакомпании хорошо освоят эксплуатацию этих самолетов.

Взгляд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04197 sec