Ввод в эксплуатацию путепровода через озеро Урмия (“Проект Шахид Калантари”) возможен в будущем году

08 декабря 2006
Заместитель руководителя проекта путепровода через озеро Урмия, получившего название “Проект Шахид Калантари”, Мохаммад – Реза Талаи сообщил ИРНА, что ввод в эксплуатацию этого путепровода возможен уже в будущем году (21.03.07 – 20.03.08) при условии своевременного финансирования этого проекта.

По его словам, в настоящее время готовность проекта составляет только 64%. На строительство путепровода уже израсходовано 620 млрд. риалов (около 67 млн. долл. США), а для его завершения необходимо ещё 400 млрд. риалов (около 43 млн. долл. США).

Он напомнил, что победителем международного конкурса на участие в этом проекте стал консорциум Компании морской промышленности Ирана (“САДРА”) и трёх иностранных консалтинговых компаний (двух норвежских и одной итальянской). В конце января 2002 г. был подписан договор об условиях проведения проектных работ, а в конце января 2003 г. начались строительные работы. Положительным является то, что к настоящему времени 90% необходимых строительных материалов и конструкций уже доставлено на строительные площадки в районе о. Урмия.

Проект предусматривает сокращение расстояния между Тебризом и Урмия с 256 до 121 км. Для этого через озеро будет построен специальный путепровод, в том числе имеющий 19 пролётов железнодорожный мост длиной 1 276 м и шириной 24 м. Ширина железнодорожной линии этого моста составляет 5 м. В рамках проекта по обеим сторонам этого моста были построены дополнительные подходы на свайных основаниях общей длиной 33 км.

В сообщении отмечается, что озеро Урмия имеет длину 135 км и ширину – 18 – 55 км. Наибольшая глубина в озере составляет 16 м. Площадь озера составляет 51 тыс. кв. км, а наибольший объём воды в озере – 37 млрд. куб. м. Вода в озере очень солёная и обладает лечебным свойствами. При этом озеро обладает благоприятными условиями для разведения некоторых видов креветок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03844 sec