Голам-Реза Ансари: Иран готов к сотрудничеству с Дагестаном во всех сферах

07 декабря 2006
Москва, 7 декабря 2006 года -- Посол Ирана в России Голам-Реза Ансари, находящийся в Махачкале с рабочим визитом, сегодня провел отдельные встречи с президентом Дагестана Муху Алиевым и руководителями финансово-экономического блока правительства республики.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на российские СМИ, Ансари обсудил с представителями дагестанского руководства перспективы развития экономического сотрудничества направленного на активизацию взаимодействия морских торговых портов Ирана и Дагестана.

В ходе обсуждения планов экономического сотрудничества на встрече с председателем правительства РД Шамилем Зайналовым, Ансари заявил, что Иран заинтересован в развитии транспортной инфраструктуры Дагестана как участка транспортного коридора «Север-Юг».

По его словам, иранскую сторону интересуют инвестиционные проекты строительства транспортной инфраструктуры в Дагестане, реконструкция Махачкалинского торгового морского порта, вопросы аренды самолетов, а также совместные проекты в области экологии и здравоохранения.

На встрече также обсуждались и другие вопросы двусторонних отношений, была достигнута договоренность о создании благоприятных условий как для иранских инвестиций в Дагестане, так и для инвесторов из Дагестана, желающих вложить средства в экономику Ирана.

Выступивший начальник Махачкалинского международного морского порта Абусупьян Хархаров отметил, за последние годы грузооборот порта от торговли с Ираном вырос с 36 тыс. тонн в 1998 году до 950 тыс. тонн в 2006 году. Кроме того, дагестанские портовики вкладывают 3,5 млн. долларов в реконструкцию иранского порта Анзали для строительства там железнодорожного паромного перехода.

В четверг посол Ирана ознакомился с ходом реконструкции Махачкалинского торгового порта, после чего проведел ряд встреч с министрами дагестанского правительства для более конкретного обсуждения инвестиционных проектов.

Фото: Встреча Ансари в Правительстве Дагестана

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03038 sec