Министр экономики и финансов Ирана встретился с президентом и премьер-министром Киргизстана

07 декабря 2006
Бишкек, 7 декабря 2006 года -- Министр экономики и финансов Иран Давуд Данеш-Джафари и президент Киргизстана Курманбек Бакиев обсудили сегодня в Бишкеке пути дальнейшего расширения и развития двустороннего сотрудничества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи президент Киргизстана выразил удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества и сказал, что с учетом экономического потенциала Ирана его страна рассчитывает на более активное участие иранских инвесторов в киргизской экономике, в том числе участии иранских банков в инвестиционной среде Киргизстана.

Президент Бакиев также отметил необходимость создания совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции Киргизстана. Другим приоритетным направлением для иранских инвесторов Бакиев назвал строительство жилья и дорог. Бакиев также заявил, что киргизская сторона заинтересована в наращивании торгово-экономического партнерства с Ираном.

В свою очередь Данеш-Джафари отметил, что Иран придает большое значение сотрудничеству с Киргизстаном, способствующему активизации торгово-экономических отношений между двумя странами. Иранский министр также поделился мнением о сотрудничестве по реализации проектов в области экономики, привлекательных для иранских инвесторов. Он высказал заинтересованность иранской стороны в увеличении экспорта сельскохозяйственной продукции Киргизстана, в частности мяса.

Сегодня также состоялась встреча Данеш-Джафари с премьер-министром Киргизстана Феликсом Куловым.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03829 sec