Посол ИРИ в РФ: Иран и Дагестан ищут пути развития экономического сотрудничества

Голам-Реза Ансари

07 декабря 2006
Москва, 7 декабря 2006 года -- Вчера, 6 декабря, в Дагестан с рабочим визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Голам-Реза Ансари.

Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на ИА «Дагестан», по прибытии в Махачкалу Ансари заявил, что основной целью его визита в Дагестан является налаживание контактов для сотрудничества не только в экономической области, но и других областях.

По его словам, Иран и Дагестан ищут пути развития экономического сотрудничества. «Иран давно ищет точки соприкосновения с фактическим соседом. Нас, прежде всего, связывает Каспийское море, а точнее, грузооборот через северные порты Ирана и махачкалинским морским торговым портом», - подчеркнул посол Ирана в России.

Сегодня в первой половине дня Ансари встретился с президентом Дагестана Муху Алиевым. Кроме того, запланирована встреча с руководителями финансово-экономического блока правительства республики.

Во второй половине дня посол Ирана посетит Махачкалинский морской торговый порт, а также встретится со студентами восточного факультета Дагестанского государственного университета.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03352 sec