Иран заинтересован в инвестировании в экономику Киргизстана

06 декабря 2006
Бишкек, 6 декабря 2006 года -- Министр экономики и финансов Ирана Давуд Данеш-Джафари, находящийся во главе официальной делегации с визитом в Бишкеке, в среду провел отдельные встречи с министром промышленности, торговли и туризма Киргизии Медетбеком Керимкуловым и председателем Национального Банка КР Маратом Алапаевым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи с иранской делегацией Медетбек Керимкулов предложил представителям иранских предпринимательских структур инвестировать в строительство, легкую промышленность, машиностроительную отрасль, переработку сельхозпродукции, энергетику и туризм.

Иранская сторона отметила экономическую привлекательность Киргизстана и заявила о готовности инвестировать в добывающую и перерабатывающую промышленность, сельское хозяйство и туристическую отрасль киргизской экономики.

На встрече с главой киргизского Нацбанка, в которой приняли участие председатель Совета директоров и исполнительный директор частного банка «Эктесаде Навин» Джалаль Расулов и исполнительный директор государственного «Банка развития экспорта Ирана» и член Совета директоров Исламского Банка развития Тахмасб Мозахери, были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в банковской сфере.

В ходе встречи Джалаль Расулов заявил о готовности банка «Эктесаде Навин» в течение ближайших трех месяцев открыть филиал в Бишкеке.

В четверг, 7 декабря, в последний день своего визита в Бишкек, Давуд Данеш-Джафари встретится с президентом, премьер-министром и председателем парламента Киргизстана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03705 sec