Министерство торговли ИРИ начало осуществление проекта по переводу хлебопекарной промышленности страны на промышленную основу

06 декабря 2006
По сообщению ИРНА, 5 декабря т.г. в губернии Саведжболаг (с административным центром в городе Хештгерд, в 70 км западнее Тегерана) началось строительство крупнейшего государственного хлебозавода.

Выступая на этой торжественной церемонии, заместитель министра торговли ИРИ Мохаммад – Садек Мофаттех заявил, что начало строительства этого завода знаменует собой начало осуществления важного проекта Министерства торговли ИРИ по переводу хлебопекарной промышленности страны на промышленную основу. Целью этого проекта является повышение качества хлебобулочной продукции и сокращение отходов производства в хлебопекарной промышленности страны. В ближайшее время этот проект будет представлен на утверждение Правительству ИРИ и Собранию исламского совета ИРИ для выделения соответствующих бюджетных средств.

В Министерстве торговли ИРИ называют будущий 1386 иранский год (21.03.07 – 20.03.08) “Годом промышленного производства хлеба”.

Он также сообщил, что частный сектор также принимает активное участие в этом проекте, который позволит объединить совместными производственными интересами профессиональных пекарей.

По мнению Мофаттеха, в настоящее время работу мелких частных хлебопекарен просто невозможно проконтролировать. В результате, часть произведённого хлеба даже не соответствует медицинским нормам и требованиям.

Он особо отметил, что такие нарушения технологии производства происходят в условиях, когда Правительство ИРИ ежегодно выплачивает государственные дотации предприятиям хлебопекарной промышленности страны в размере 27 трлн. риалов (около 2, 9 млрд. долл. США). При этом дотации на закупку товарного зерна у иранских производителей не учитываются.

По его словам, потребители возвращают государству только 4 – 6% от стоимости хлеба. При этом основная часть стоимости товарного хлеба (68 – 72%) идёт на оплату труда работников хлебопекарной промышленности.

Он также сообщил, что Правительство ИРИ большое внимание уделяет строительству новых зерновых элеваторов в стране. Так, например, в течение прошлого года ёмкость зерновых элеваторов в Иране была увеличена на 1, 2 млн. т.

В связи с этим, в губернии Саведжболаг одновременно со строительством хлебного завода рядом с ним началось строительство двух заводских зерновых элеваторов общей ёмкостью 2 тыс. т. Предварительная стоимость проекта завода и элеваторов составляет 1 015 млрд. риалов (около 110 млн. долл. США).

Согласно проекту, этот хлебозавод с проектной мощностью 250 т хлеба в сутки будет введён в эксплуатацию весной 2008 г., а оба элеватора – в мае – июне 2007 г. На этом хлебном заводе будет занято 150 чел.

В сообщении отмечается, что численность населения губернии Саведжболаг составляет 230 тыс. чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec