Иран и Россия обсудят пути дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества

06 декабря 2006
Москва, 6 декабря 2006 года -- Шестое заседание межправительственной Постоянной Ирано-Российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству начнет свою работу 11 декабря в Тегеране.

Российскую часть Комиссии возглавит руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко, иранскую часть – министр иностранных дел Исламской Республики Манучер Моттаки.

Ожидается, что в ходе заседания будут обсуждаться, главным образом, вопросы, связанные с атомной энергетикой. В повестке двустороннего сотрудничества находятся также нефтяные и газовые проекты.

Основными направлениями торгово-экономического сотрудничества Ирана и России являются энергетика, в том числе атомная, металлургия, нефтегазовая и химическая промышленность, транспорт.

По данным МИД РФ, в 2005 г. объем товарооборота между двумя странами, по оценке, составил 2,08 млрд. долл. США, что на 3.5% больше показателя 2004 г. (2,01 млрд. долл. США). При этом объем российского экспорта составил 1,96 млрд. долл. США, а импорта из Ирана – 122 млн. долл. США.

Напомним, что пятое заседание Комиссии состоялось 15 –16 декабря 2004 г. в Москве. На заседании был рассмотрен весь комплекс вопросов торгово-экономического сотрудничества с Ираном.

Договоренность о проведении шестого заседания Комиссии в Тегеране была достигнута в ходе визита Сергея Кириенко в Иран, состоявшегося 23 – 27 февраля 2006 года.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03622 sec