В Бишкеке состоялась встреча министров экономики и финансов Ирана и Киргизстана

06 декабря 2006
Бишкек. ИРНА. 6 декабря 2006 года -- Во вторник вечером в Бишкеке состоялась встреча министров экономики и финансов Киргизстана и Ирана Акылбека Жапарова и Давуда Данеш-Джафари, находящегося с трехдневным визитом в киргизской столице.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи иранская делегация и киргизская сторона определили основные направления взаимоинвестирования, в числе которых дорожное, железнодорожное, промышленное и муниципальное строительство, сотрудничество в области банковских услуг и переработки сельскохозяйственной продукции, либерализация торговых режимов, развитие коммуникаций и транзита, энергетики, нефтегазовой отрасли и туризма.

В ходе встречи киргизская сторона заявила о своей готовности к широкомасштабному сотрудничеству, способствующему прямым частным инвестициям иранских инвесторов в базовые инфраструктурные проекты в стране.

Стороны подчеркнули необходимость оптимального использования торгово-экономического потенциала двух стран с целью увеличения объема товарооборота в наступающем году.

По итогам переговоров была достигнута договоренность об открытии в Бишкеке представительства частного иранского банка «Эктесаде Навин».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec