В провинции Хузестан ведётся строительство нового рыболовецкого порта Нехркаср

06 декабря 2006
Руководитель проекта нового рыболовецкого порта Нехркаср Ибрагим Джалильванд сообщил ИРНА, что в настоящее время в провинции Хузестан имеется 10 рыболовецких портов, из которых два порта Нехркаср (в уезде Эрвендкенар губернии Абадан) и Бехрекан (в губернии Хендиджан) находятся в стадии строительства.

Он отметил, что на юге провинции Хузестан имеется много мелких речек, в устье которых можно создавать рыболовецкие порты, однако для их строительства необходимо строить подходные каналы.

Проект строительства порта Нехркаср рассчитан на 18 мес. В рамках этого проекта будут построены три причала и подходной канал. Бункеровочный причал порта будет иметь длину 30 м. Этот причал предназначен для заправки рыболовецких судов топливом и водой. Два перегрузочных причала длиной 115 и 60 м предназначены для обслуживания, соответственно, рыболовецких шхун и лодок. Строительство этих причалов будет завершено в апреле – мае 2007 г. На строительство причалов выделено 13 млрд. риалов (около 1, 4 млн. долл. США).

Кроме того, на территории порта будут построены склады для хранения и цеха для переработки и упаковки морепродуктов. Пропускная способность порта на первом этапе составит 6 500 т морепродуктов в год.

Дноуглубительные работы в подходном канале порта только начались и продлятся до начала 2008 г. Объём дноуглубительных работ составит 200 тыс. куб. м. Предварительная стоимость этих работ составляет 175 млрд. риалов (около 19 млн. долл. США).

Джалильванд отметил, что новый порт повысит безопасность и эффективность работы иранских рыболовецких судов в северной части Персидского залива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03801 sec