Решение Правительства ИРИ о строительстве семи зерновых элеваторов в провинции Курдистан уже выполняется

06 декабря 2006
По сообщению ИРНА, 5 декабря т.г. в губерниях Дивандере и Секкез провинции Курдистан состоялись торжественные церемонии начала строительства трёх зерновых элеваторов для хранения пшеницы.

Выступая на одной из церемоний, губернатор провинции Курдистан Исмаиль Надж – Джар сообщил, что на 21 - м выездном заседании Правительства ИРИ было принято решение о срочном строительстве семи зерновых элеваторов для увеличения на 500 тыс. т объёма зерновых элеваторов и зернохранилищ этой провинции для размещения пшеницы. Это решение было вызвано тем, что в настоящее время в провинции Курдистан объём зернохранилищ для пшеницы составляет только 270 тыс. т, а нехватка вместимости – 500 тыс. т. Такое положение создаёт большие проблемы для сохранения урожая пшеницы и мешает росту объёмов производства этой стратегической продовольственной культуры.

Он отметил, что в губернии Дивандере началось строительство двух зерновых элеваторов ёмкостью 60 тыс. т каждый, а в губернии Секкез – одного элеватора ёмкостью 35 тыс. т. Согласно проектам, все эти элеваторы имеют стальные корпуса и специальное оборудование для механизированной обработки зерна. Финансирование проектов осуществляется за счёт частных инвестиций. При этом инвесторы получили льготные банковские кредиты на общую сумму 80 млрд. риалов (около 8, 7 млн. долл. США). Предполагается, что все три элеватора будут введены в эксплуатацию в конце мая 2007 г.

Он также сообщил, что строительство остальных четырёх элеваторов начнётся в ближайшие дни. Он выразил надежду, что в будущем году в провинции Курдистан уже не будет проблемы нехватки объёмов зернохранилищ для размещения пшеницы нового урожая.

Ранее сообщалось, что в некоторых провинциях Ирана потери урожая сельскохозяйственных культур составляют около 30%. Эти потери являются результатом использования старых комбайнов (потери на полях) и нехватки специализированных хранилищ, в том числе хранилищ – холодильников для хранения свежих овощей и фруктов.

Острая нехватка элеваторов для хранения пшеницы является лишь частным случаем в общей проблеме. Правительство ИРИ вынуждено уделять особое внимание строительству элеваторов для хранения пшеницы, т.к. их нехватка срывает выполнение программы самодостаточности в производстве пшеницы, но такая же острая проблема существует с хранилищами и силосами для размещения кукурузы, ячменя, риса, картофеля, яблок и фиников.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec