Министр экономики и финансов Ирана прибыл в Киргизстан

Давуд Данеш-Джафари

05 декабря 2006
Бишкек, 5 декабря 2006 года -- Министр экономики и финансов Ирана Давуд Данеш-Джафари во вторник прибыл с трехдневным визитом в Киргизстан.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Данеш-Джафари возглавляет официальную делегацию, состоящую из руководителей инвестиционной компании Ирана, Гарантийного Фонда экспорта Ирана, частного иранского банка «Эктесаде Навин» и государственного «Банка развития экспорта Ирана».

Иранскую делегацию в Бишкеке встретили посол Ирана Мохаммад-Реза Сабури и министр экономики и финансов Киргизстана Акылбек Жапаров.

В ходе визита Данеш-Джафари и сопровождающая его делегация проведут отдельные встречи с президентом, премьер-министром, председателем парламента, министром экономики и финансов и министром промышленности, торговли и туризма Киргизстана.

Основной темой переговоров станут пути дальнейшего наращивания двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, реализация соглашений, достигнутых в ходе последнего заседания Межправительственной комиссией по экономическому сотрудничеству между Ираном и Киргизстаном.

В настоящее время в Киргизии успешно работают около 70 иранских компаний.

Бишкек заинтересован в расширении участия иранских компаний в строительстве жилищных и промышленных объектов, реализации в стране проектов в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, открытии филиала иранского банка в Бишкеке.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec